terça-feira, 19 de abril de 2011

III CAMINHADA DO GRUPO DE CELIACOS DE ALAGOAS

No dia 15 de maio, 8h, na orla da Ponta Verde. Participe.

2 comentários:

  1. O QUE É DOENÇA CELÍACA (Intolerância ao Glúten)
    A Doença Celíaca é um distúrbio intestinal no qual o corpo não pode tolerar a ingestão de glúten, geralmente encontrado em muitos grãos, incluindo o trigo, a cevada, o centeio e a aveia. Em pessoas saudáveis, o glúten é digerido como qualquer outro nutriente, e então é absorvido no intestino delgado pelas vilosidades e nas células intestinais pelas chamadas microvilosidades. Em pessoas com doença celíaca, o glúten causa uma reação imune no organismo, levando à inflamação e lesão das vilosidades e microvilosidades do intestino delgado. O resultado é que o intestino não pode absorver nutrientes corretamente e a pessoa pode ficar desnutrida.

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  2. E se o celíaco ingerir GLÚTEN?
    O contato com o GLÚTEN pode desencadear vários sinais e sintomas no celíaco, tais como: diarréia crônica, perda de peso, anemia, fraqueza, vômitos, dores abdominais, barriga inchada, irritabilidade, atraso no crescimento, osteoporose, diminuição na fertilidade, alterações no ciclo menstrual e câncer no intestino.
    Os sintomas podem variar de pessoa para pessoa e atingir qualquer idade, principalmente na faixa entre 1 e 3 anos. Grande parte dos celíacos apresentam a FORMA ATÍPICA da doença..

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